21 Август 2018 года
Главная
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Неполное рабочее время

Неполное рабочее время.

 

В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Правильно ли это? Рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Продолжительность рабочего времени может быть: - нормальная - 40 часов в неделю (ст.91 ТК РФ); - сокращенная - менее 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени представляет собой норму (т.е. четко определенное количество часов), устанавливаемую для определенных категорий работников Трудовым кодексом или федеральным законом (ст.92 ТК РФ). Кроме того, по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, т.е. неполное рабочее время (ст.93 ТК РФ). Таким образом, установление сокращенной продолжительности рабочего времени в определенных законодательством случаях является обязательным (желание сторон трудового договора в данном случае не учитывается). При этом в большинстве случаев то, что работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, на размер оплаты труда не влияет. Например, при установлении сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (36 часов в неделю), заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе (ст.320 ТК РФ; ст.22 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"; далее - Закон N 4520-1). Женщинам, работающим в сельской местности, устанавливается сокращенное рабочее время - 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена иными законодательными актами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (п.1.3 Постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"). Сохранение полной оплаты труда предусмотрено также и для инвалидов I и II групп, которым устанавливается продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю (ст.23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

 

Исключением из указанного правила является то, что работникам в возрасте до 18 лет, получающим повременную оплату труда, заработная плата выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы (т.е. пропорционально отработанному времени). Производить названным лицам доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы работодатель может (но не обязан) за счет собственных средств (ст.281 ТК РФ). Но в любом случае, если речь идет о том, что в соответствии с законодательством работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, то ему гарантируется, что размер заработной платы за полностью отработанный месяц не может быть менее минимального размера оплаты труда (с 1 октября 2003 г. - 600 руб.). Если же работнику (по его заявлению и по соглашению с работодателем - ст.93 ТК РФ, или по инициативе работодателя, но с согласия работника - ст.73 ТК РФ) установлено неполное рабочее время, то никаких гарантий относительно минимального размера оплаты труда законодатель не предусматривает. Это прямо следует из текста ст.93 ТК РФ: при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

 

Таким образом, если работнику установлено неполное рабочее время, то размер оплаты труда за полностью отработанный месяц может оказаться меньше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом. Работа на условиях неполного рабочего времени в соответствии со ст.93 ТК РФ не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

 

При этом едва ли можно утверждать, что оплата труда в пропорциональном отработанному времени размере является снижением трудовых прав работника. Подводя итоги, отметим, что нормы ст.133 ТК РФ касаются случаев установления работнику нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени в соответствии с законодательством. Продолжительность рабочего времени, определенная условиями трудового договора (менее установленной законодательством), "нормой рабочего времени" не признается. .

 

Комментарии
Лазейка для работодателя
Добавил: Гость Дата: 2009-03-08 12:56:05
Для работодателя открыта ещё одна законодательная лазейка и при том, что народ в общей массе юридически без грамотен, работодатели стремятся к различного рода манипуляциям и инсинуациям с неполным рабочим временем. В это время, ни ГИТ, ни прокуратура не видят нарушений прав человека и работника, а жаль. Профсою- 
зы и Законодатель в лице Рост- 
труда и Минздравсоцразвития молчит. Что же делать без ропотному работнику, зажато 
го работодателем в кандалы? Это вопрос ко всем юристам- прововедам, А?
Вот это лазейка!
Добавил: Гость Дата: 2009-09-25 05:30:00
Если раньше женщины в РКС по пятницам работали 4 часа, то при введении режима неполного рабочего времени в пятницу будут работать - 6 часов- 5 раб.дней по 6 часов!
Мухлёж полный
Добавил: Гость Дата: 2009-09-30 15:52:42
В образовательных учреждениях Екатеринбурга зарплата сторожа сегодня 4500 руб и никакой прожиточный минимум никому не упирается!В городе 170 школ, сторожат которые более 500 чел,прикиньте,какая экономия?

Добавить комментарий (будет опубликован после просмотра администратором). Вопросы принимаются только на форуме.
Имя:Гость
Заголовок:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 




< Пред.