23 Январь 2018 года
Главная
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Взыскиваем ущерб с работника.

Взыскиваем ущерб с работника.

 

 

Тот факт, что работник обязан возместить причиненный работодателю ущерб, еще не означает, что работодатель получит все ему причитающееся. Ведь ущерб еще надо документально подтвердить и взыскать.

 

Прежде чем получить что-либо с провинившегося работника, работодатель должен определить размер причиненного ущерба. И здесь есть некоторые тонкости, которые надо учесть.

 

Во-первых, если работник утратил или испортил имущество работодателя, размер ущерба определяется по фактическим потерям (ст. 246 Трудового кодекса). А они подсчитываются исходя из рыночных цен, действующих на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета. Чаще всего, конечно, для определения размера ущерба используются данные бухгалтерского учета, поскольку порядка определения рыночной цены в ТК нет, а услуги оценщиков стоят достаточно дорого.

 

Во-вторых, некоторые законы устанавливают повышенную материальную работника. К примеру, при хищении (недостачи) наркотических средств или психотропных веществ, происшедших по вине работника. Последний должен возместить 100-кратный размер прямого действительного ущерба (п.6 ст. 59 Федерального закона №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»). Само собой, деньги, которые выплатит работник, будет больше ущерба, который он реально причинил. Излишки для организации-работодателя будут считаться внереализационным доходам, который в бухгалтерском учете надо будет отразить по кредиту счета 91.

 

Прежде чем взыскать ущерб, работодатель должен провести проверку, чтобы выяснить причины возникновения ущерба и установить его размер. Для этого работодатель должен создать комиссию с участием профильных специалистов. Кроме того, от работника от работника обязательно нужно потребовать письменное объяснение содеянного. Если же ущерб причинен в результате хищения или порчи имущества, ставших возможными при попустительстве работника, необходимо провести инвентаризацию (ст. 12 Федерального закона «О бухгалтерском учете»). А результаты инвентаризации, отраженные в акте будут подтверждением факта и размера причиненного ущерба.

 

По результатам проверки работодатель должен составить акт, подтверждающий факт причинения ущерба, его размер, а также обстоятельства причинения и вину работника. Нельзя забывать о том, что работник и (или) его представитель вправе знакомится со всеми материалами проверки. Поэтому работника, выразившего такое желание, надо под роспись ознакомить с этими документами.

 

Отметим, что даже если за действия, вследствие которых работник причинил ущерб, его уже привлекли к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности, ущерб он все равно должен возместить.

 

Как только работодатель соберет все необходимые документы, он может приступить к взысканию ущерба. Вовсе не обязательно обращаться в суд, если работник согласен возместить ущерб добровольно. В таком случае работник должен выдать работодателю письменное обязательство с указание сроков возмещения (ст.248 ТК РФ). Правда, если работник, несмотря на это обязательство, откажется возмещать ущерб, работодателю придется-таки искать правды в суде.

 

Еще один случай, когда не надо идти в суд, - если работник возмещает ущерб не денежными средствами, а равноценным имуществом. В таком случае составляется акт приемки имущества и оно приходуется работодателем.

 

И третий вариант внесудебного взыскания ущерба – удержание его из заработной платы работника. Но тут надо учитывать, что работодатель может взыскать с работника ущерб при одновременном наличии двух условий. Первое-ущерб не превышает среднемесячного заработка работника. Второе - со дня окончательного установления размера ущерба прошло не более месяца. При этом не имеет значение, отвечает работник за причиненный им работодателю ущерб в полном или ограниченном размере.

 

Во всех остальных случаях ущерб взыскивается только через суд – или по местонахождению работодателя, или по месту жительства работника. В этом случае судебную инстанцию выбирает работодатель.

 

Хочу обратить внимание на то, что для работодателя не всегда выгодно обращаться в суд.

 

Дело в том, что суд с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств может снизить размер взыскиваемого ущерба. Причем это правило действует при взыскании ущерба как в полном размере, так и в ограниченном. Единственное исключение - причинение ущерба в результате преступления, совершенного в корыстных целях.

 

Кроме того, решая вопрос о размере ущерба, суд поинтересуется имуществом, принадлежащим работнику, в том числе приходящимся на его долю в общей собственности, в совместной собственности супругов.

 

Также суд запросить сведения о размере заработка, иных основных и дополнительных дохода работника, его семейном положении и т.п. Естественно, что часть этой информации могут затребовать от работодателя. Но вот единственное, что не может сделать суд, - полностью освободить работника о возмещения вреда (абз. 1 п. 7 постановления Пленума Верховного суда РФ от 01.03.83 №1).

 

Комментарии

Добавить комментарий (будет опубликован после просмотра администратором). Вопросы принимаются только на форуме.
Имя:Гость
Заголовок:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >