30 Май 2017 года
Главная arrow Образцы исков arrow Исковое заявление о компенсации морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Исковое заявление о компенсации морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия

В _______________ суд г. Москвы

ИСТЕЦ: Иванов Иван Иванович,

проживающийпо адресу:

г. Москва, Перова, 78-117

ОТВЕТЧИК: ООО "Престиж";

г. Москва, ул. Народная, 11-232

Цена иска 60 000 руб.

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

/о компенсации морального вреда /

15 июля 2005 года я на принадлежащем мне автомобиле ВАЗ 2106 р/н А001АА ехал по ул. "А" в направлении пр. Победы. На пересечении с улицей "Б" я следовал на зеленый сигнал светофора, а в это время по ул. "Б" в направлении ул. "С" двигался автобус ПАЗ р/н АА708 принадлежащий ответчику. Автобус двигался на зпрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с моим автмобилем, в результате которого мой автомобиль получил механические повреждения, а я был вынужден обратиться за медицинской помощью в травмпункт №1, где был госпитализирован в стационар с травмой спины.

Самостоятельно двигаться в первые две недели лечения мне было затруднительно, в связи с чем испытывал большой дискомфорт. Постоянно болела спина, было тяжело передвигаться. В связи с полученной травмой находился на лечении с 15.06.2005 года по 14.07.2005 года, что подтверждается листком нетрудоспособности №453.

При нахождении на лечении врачи рекомендовали мне не нервничать, однако я этого сделать не мог, поскольку из-за длительного лечения приходилось постоянно нервничать и переживать по поводу отсутствия на работе, где уже скопилось много дел и после прохождения лечения придется работать после рабочего дня и в выходные дни.

Кроме того, в результате ДТП был поврежден мой автомобиль так, что после прохождения лечения я еще испытывал при ходьбе небольшую боль в области позвоночника, однако воспользоваться автомобилем не мог по причине его ремонта. Много душевных сил, нервов и времени было потрачено в процессе поездок в страховую компанию на городском транспорте / и это после травмы позвоночника/, оценку ущерба, поиска подходящего авторемонтного предприятия и буксирования туда поврежденной машины.

Проведенным ОБ ДПС УГИБДД УВД расследование ДТП установлено, нарушение водитель автобуса в нарушение Правил дорожного движения вигался на запрещающий "красный" сигнал светофора, что и послужило причиной столкновения. Постановлением №000 водитель автобуса Петров А.И. за нарушение ПДД в соответствии со ст. 12.12 КоАП РФ был подвергнут административному наказанию.

В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 1064, 1099-1101 ГПК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда №10 от 20.12.1994 г.

 

ПРОШУ

1. Взыскать с ООО "Престиж" 60 000 /шестьдесят тысяч/ рублей в качестве компенсации физический и психических страданий от перенесенной травмы, нахождения на лечении по вине ответчика, а также страданий и переживаний связанных с трудностями и неудобствами передвижения при отсутствии личного транспорта, поездками для организации выплаты страхового возмещения ущерба от ДТП и ремонта автомобиля.

 

Приложение:

1. Копия искового заявления

2. Справка по дорожно-транспортному происшествию /копия/.

3. Протокол №001 об административном правонарушении /копия/.

4. Постановление №0001 по делу об администратвином правонарушении /копия/.

5. Больничный листок№0 /копия/.

 

Число, подпись

 

Рейтинг: / 28
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >