17 Август 2017 года
Главная arrow Страхование arrow СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

Вид страхования, который также напрямую ка­сается личности гражданина. Это страхование преж­де всего нужно тем, кто живет не только сегодняш­ним днем, тем, кто думает не только о себе, но и о своих близких. Ведь кто знает, что ждет нас завтра.

Что и от чего можно застраховать

Итак, страхование от несчастных случаев. Дан­ный полис предусматривает покрытие таких страхо­вых случаев, как травма, увечье, инвалидность, по­теря трудоспособности или смерть застрахованного лица. Также компания обязана оплатить лечение страхователя. Сюда включается его пребывание в больнице, операции, лекарства.

Страхование жизни бывает двух видов — пожиз­ненное и временное. К временному страхованию относится смешанное страхование, которое обеспе­чивает комплексную защиту жизни. Она включает компенсацию в случае дожития до конца действия договора, потери трудоспособности или смерти стра­хователя. Точно такие же риски (за исключением дожития) покрывает полис страхования жизни на определенный срок. Отличие смешанного страхова­ния в том, что выплаты производятся с учетом про­центов, накопленных за период действия соглаше­ния, то есть смешанная страховка и защищает от непредвиденных ситуаций, и выполняет функцию банка.

Пожизненное страхование имеет только один страховой случай — смерть страхователя. Вся стра­ховая сумма достается наследникам.

Пенсионное страхование бывает как с ограни­чением по времени выплат, так и пожизненное. По­жизненное пенсионное страхование начинает рабо­тать после окончания трудовой деятельности — по существу, это дополнительная прибавка к государ­ственной пенсии. Временная пенсионная страховка ограничивает период выплат — скажем, пять или десять лет   рые получат полную компенсацию в случае вашей смерти. Договоры на эти виды страхования жизни обычно заключаются долгосрочные — от пяти лет и более.

Стоимость и условия страхования

Страховую сумму по страховке от несчастного случая определяете вы сами по соглашению с компа­нией. Цена полиса будет складываться из процента от страховых условий, варианта страхования, срока действия договора, профессии и состояния здоровья. Вы можете выбрать как полную защиту от несчаст­ного случая: семь дней в неделю, круглые сутки, так и частичную — например, только в рабочее время, или наоборот, только на время отдыха.

По соглашению определяется страховая сумма и во всех видах страхования жизни. В смешанном страховании, страховании на срок и пожизненном страховании тарифы зависят от страховой суммы срока действия договора, возраста застрахованного, профессии и даже пола. По статистике, женщины живут дольше, а значит, страховка будет дешевле. Вы также назначаете выгодоприобретателей, кото


Если вы оформляете пенсионное страхование, то сами устанавливаете размер прибавки к пенсии. Ис­ходя из этой цифры, устанавливается размер вашей выплаты страховой компании до наступления стра­хового случая. Эту сумму можно отдавать частями, а можно расплатиться единовременно. Как прави­ло, чем больше осталось времени до пенсии, тем меньше вам придется выплачивать ежемесячно.

Словом, на стоимость страховки влияют возраст и пол страхователя, вариант страхования (пожиз­ненная или срочная), профессия страхователя и со­стояние его здоровья. Это главные факторы, опре­деляющие страховой тариф.

Что делать при наступлении страхового случая

Смешанное страхование жизни предусматрива­ет три основных покрытия — дожитие, смерть или потеря трудоспособности.

При дожитии страхователю просто нужно пред­ставить полис в страховую компанию.

Потеря трудоспособности требует медицинской экспертизы.

В случае смерти по любой из страховок полис должны продемонстрировать указанные в договоре наследники.

Пенсионное страхование начинает действовать автоматически — с фиксированной даты, указанной в договоре.

Комментарии

Добавить комментарий (будет опубликован после просмотра администратором). Вопросы принимаются только на форуме.
Имя:Гость
Заголовок:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >