17 Август 2017 года
Главная arrow Страхование arrow СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТОВ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТОВ

СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТОВ

Сейчас поездка за границу для большинства граждан уже никакая не экзотика. По делам или в отпуск миллионы наших сограждан ежегодно от­правляются за рубеж. Но мало кто думает о том, что каждая из таких поездок может обернуться крупны­ми неприятностями, если нет страховки. Поездка за границу для большинства россиян — это затратное мероприятие, связанное с определенным риском 

Ведь в чужой стране, да еще не зная языка, легко попасть впросак и испортить удовольствие от поезд­ки. В незнакомой стране, кроме страховщика, часто и помочь-то попавшему в беду человеку некому. По сравнению с ценой путевки, стоимость страхования путешественников почти незаметна, а при страхо­вом случае полис обретает вес и обязательно вас вы­ручит.

Что и от чего можно защитить

Полис медицинского страхования, как правило, включается в стоимость тура, но его можно приоб­рести и самостоятельно. В некоторые страны турис­ты допускаются и без страховки, но на территории стран Шенгенского соглашения это исключено. К то­му же, выезжая за рубеж без страховки, вам необхо­димо иметь с собой дополнительную сумму денег на лечение, потому что лечение в зарубежных странах обходится недешево, особенно по сравнению со стра­ховкой.

Стандартный медицинский полис поможет вам свести к минимуму неприятности, вызванные забо­леванием во время поездки. В случае необходимос­ти вас отправят в больницу, оплатят лекарства и работу врачей и бесплатно доставят на родину, даже если срок пребывания давно истек. При длительном пребывании страхователя в больнице, страховая компания оплачивает посещение больного родствен­никами.

Но помните, что перед заключением договора вы должны предельно искренне сообщить страхов­щику о состоянии своего здоровья. Если выяснит ся, что вы выехали за границу заболевшим или у вас обострилось хроническое заболевание, то от выплат страховая компания благополучно устранится. То же самое произойдет, когда неприятность в поезд­ке вызвана алкогольным или наркотическим опья­нением, а также пренебрежением элементарной техникой безопасности.

Оформляя страховку, учтите, что стандартный медицинский полис рассчитан только на оказание экстренной медицинской помощи. От несчастного случая необходимо страховаться отдельно — здесь установлен другой порядок компенсации.

Например, при потере трудоспособности вам выплачивается полное возмещение, составляющее иногда десятки тысяч долларов. При более мелких по­вреждениях — ранах, травмах, увечьях, заболевани­ях в результате непредвиденных событий, вас выле­чат и отправят домой. Если вы собираетесь в поездке заниматься чем-нибудь рискованным вроде катания на лыжах или дайвинга, вам потребуется отдельная страховка — естественно, с другими тарифами.

В целом, страховка от несчастного случая и общая медицинская страховка по многим пунктам совпада­ют. Но нужно учитывать, что несчастные случаи встречаются за границей чаще обычных болезней. Кроме того, медицинская страховка носит более об­щий характер и не предусматривает специализиро­ванной помощи. Так что лучше всего приобрести эти страховки в комплексе — такие программы имеются у большинства компаний.

Но болезни и несчастные случаи — не единствен­ное, что грозит путешественнику. Позаботиться сто­ит и о своем багаже. Если вдруг вы недосчитаетесь

своих чемоданов, страховка от утраты багажа хотя бы предоставит компенсацию. Она защищает от ги­бели и повреждения багажа в результате действий злоумышленников, стихийного бедствия, пожара, взрыва, ДТП. Однако сюда не входит потеря бага­жа по собственной невнимательности. Тут уж при­дется утешаться самостоятельно.

Далее. Предусмотреть нужно все, в том числе и то, что за границей вы можете нечаянно причинить ущерб окружающим. Если неприятности вы достави­ли иностранному гражданину, он, разумеется впол­не может потребовать денежную компенсацию. Но при наличии страхования гражданской ответственно­сти эти расходы возьмет на себя страховщик. Глав­ное, чтобы причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, было совершено не намеренно и не под воздействием алкоголя или наркотиков.

Можно приобрести и полис страхования от'невы­езда. Причины, по которым может отмениться поезд­ка, бывают веские — это и болезнь страхователя или близких родственников, и отказ в выдаче визы, и по­вреждение имущества. В этом случае, если поездка сорвется, страховщик компенсирует ваши расходы.

Ну и напоследок напоминание автолюбителям — если хотите ехать за границу на собственной машине, вам необходимо иметь Зеленую карту. Без этого поли­са выехать в Европу на своем авто просто нереально.

 

Комментарии

Добавить комментарий (будет опубликован после просмотра администратором). Вопросы принимаются только на форуме.
Имя:Гость
Заголовок:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >