17 Август 2017 года
Главная arrow Страхование arrow НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Как не только сохранить и накопить средства, но и защитить свою жизнь и здоровье? С первым же­ланием помогут банки. Но вот со вторым они, к со­жалению, оказываются бессильны. И только нако­пительное страхование позволяет реализовать сразу два желания 

Накопительное страхование относится к страхо­ванию жизни. Но оно выполняет две функции  за­щитную, а так же сбережения и накопления средств. Всего существует четыре разновидности накопитель­ного страхования: смешанное, «к сроку», пожизнен­ное, пенсионное.

Смешанное (иногда его называют «комбиниро­ванным») страхование предполагает уплату взно­сов, установленных в договоре. В течение всего срока действия полиса к общей сумме взносов прибавля­ются проценты. Когда договор истек, страхователю выплачивается и полная страховая сумма, и процен­ты. Этот страховой случай называется «дожитие».

Если смерть застрахованного лица наступила во время действия соглашения, то общая сумма вып­лачивается его наследникам. Инвалидность первой степени также означает выплату полной страховой суммы. При временной потере трудоспособности страхователь получает пособие.

Страхование «к сроку» подразумевает накопи­тельное страхование детей к совершеннолетию или окончанию школы. В современных условиях особен­но актуальным является накопление средств на обу­чение.

Но и взрослые могут воспользоваться страхо­ванием «к сроку». От смешанного страхования страхование «к сроку» отличается лишь тем, что в случае смерти застрахованного общую сумму на­следники получают только при наступлении фикси­рованной даты. То же самое происходит при потере трудоспособности   и   получении  инвалидности —

выплат придется подождать, хотя от обязательных взносов страхователь освобождается, и эту заботу берет на себя страховая компания.

Пенсионное страхование подразумевает добав­ку к государственной пенсии. Размер второй пенсии определяется при подписании договора по соглаше­нию сторон — в принципе, вторая легко может стать первой. В случае смерти страхователя вся сумма достается наследникам. При потере трудоспособно­сти и получении инвалидности страховая компания освобождает страхователя от уплаты взносов, но выплаты производятся в полном размере с фикси­рованной в договоре даты.

Есть две разновидности пенсионного страхова­ния — пожизненное и временное. С пожизненным все понятно, а временное означает выплаты на про­тяжении определенного количества времени, напри­мер, пять или десять лет.

«Непенсионное» пожизненное страхование предполагает лишь один страховой случай — смерть. При этом наследникам выплачивается страховая сумма, накопленная за период действия полиса. К сожалению, процентов здесь обычно не предус­мотрено.

  Страховую сумму всех видов накопительного страхования определяет сам страхователь. Но на тарифы, кроме страховой суммы, влияют такие фак­торы, как возраст застрахованного, под, состояние здоровья, срок действия соглашения и порядок уп­латы взносов

  Заключать договор на любой из видов накопи­тельного страхования можно по достижении восем­надцати лет. Но существуют и возрастной предел. У каждой компании он свой. При расторжении до­говора страхователю выплачивается прописанная выкупная сумма. В полисе обязательно указывают­ся выгодоприобретатели, то есть наследники, кото­рым достанется страховая сумма в случае смерти страхователя.

При определении размера тарифов в пенсионном страховании учитывается срок будущих выплат — временный или пожизненный. Временная пенсия обойдется дешевле. Проценты начисляются в соот­ветствие со ставками банка, с которым работает страховая компания.

Комментарии

Добавить комментарий (будет опубликован после просмотра администратором). Вопросы принимаются только на форуме.
Имя:Гость
Заголовок:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >