22 Июнь 2018 года
Главная
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

CFR - COST AND FREIGHT СТОИМОСТЬ И ФРАХТ (...название порта назначения)

CFR - COST AND FREIGHT СТОИМОСТЬ И ФРАХТ (...название порта назначения)

Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.

Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в названный порт назначения, ОДНАКО, риск потери или повреж­дения товара, а также любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя.

По условиям CFR на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.

Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не соби­раются поставить товар через поручни судна, следует применять тер­мин СРТ.

 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

А.1. Предоставление товара в соответствии с договором

Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предо­ставить покупателю товар, коммер­ческий счет-фактуру или эквива­лентное ему электронное сообще­ние, а также любые другие доказа­тельства соответствия, которые мо­гут потребоваться по условиям дого­вора купли-продажи.

Б.1. Уплата цены

Покупатель обязан уплатить пре­дусмотренную договором купли-продажи цену товара.

А2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Продавец обязан за свой счет и на свой риск получить любую экспорт­ную лицензию или другое официаль­ное свидетельство, а также выпол­нить, если это потребуется', все там­оженные формальности, требуемые для экспорта товара

Б.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую им­портную лицензию или другое офи­циальное свидетельство, а также вы­полнить, если это потребуется', все таможенные формальности, требуе­мые для импорта товара и для его транзитной перевозки через третьи страны.



А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

А6. Распределение расходов

Продавец обязан с учетом огово­рок статьи Б.6.:

» нести все расходы, связанные с товаром, до момента его поставки в соответствии со статьей А.4., и

» оплатить фрахт и все вытекаю­щие из статьи А.За) расходы, включая расходы по погрузке товара на борт судна и любые издержки по выгрузке товара в согласованном порту раз­грузки, которые согласно договору перевозки возлагаются на продавца, и

» оплатить, если это потребуется,' все расходы, связанные с выполне­нием таможенных формальностей для экспорта, как и другие пошлины, налоги и прочие сборы, подлежащие оплате при экспорте товара, а также расходы, связанные с его транзитной перевозкой через третьи страны в слу­чаях, когда они согласно договору перевозки возлагаются на продавца.

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

Б.6. Распределение расходов

Покупатель обязан с учетом ого­ворок статьи А.За):

» нести все расходы, связанные с товаром, с момента его поставки в соответствии со статьей А.4., и

» нести все расходы и сборы, свя­занные с товаром во время его тран­зитной перевозки до прибытия в порт назначения, за исключением случаев, когда они согласно договору перевоз­ки возлагаются на продавца, и

» оплатить расходы по выгрузке товара, включая расходы по оплате лихтерных и причальных сборов, за ис­ключением случаев, когда они соглас­но договору перевозки возлагаются на продавца, и

» нести все дополнительные рас­ходы вследствие невыполнения им обязанности дать надлежащее изве­щение в соответствии со статьей Б.7. с момента истечения согласованной даты или согласованного срока для поставки. Условием, однако, являет­ся надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что товар дол­жен быть надлежащим образом идентифицирован, то есть опреде­ленно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора, и

» оплатить, если это потребуется, все пошлины, налоги и другие сбо­ры, а также расходы на выполнение таможенных формальностей, подле­жащих оплате при импорте товара, и, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны, если они не возлагаются на продавца при оформлении договора перевозки.




 


 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

А.7. Извещение покупателю

Продавец обязан известить поку­пателя достаточным образом о том, < что товар поставлен в соответствии' со статьей А.4., а также направить покупателю любое другое извеще­ние, требующееся ему для осущес­твления обычно необходимых мер для получения товара.

Б.7. Извещение продавцу

В случае, если покупатель вправе определить срок, в течение которого говар должен быть отгружен, и/или торт назначения — он обязан надле­жащим образом известить об этом продавца.

А.8. Доказательства поставки, транс­портные документы или эквивалент­ные электронные сообщения

Продавец обязан незамедлительно предоставить покупателю за свой счет обычный транспортный документ, выписанный для согласованного пор­та назначения. Данный документ (например, оборотный коносамент, необоротная морская накладная, до­казательство о перевозке внутренним водным транспортом) должен распро­странять свое действие на проданный товар, быть датированным в пределах срока, согласованного для отгрузки товара и дать покупателю возмож­ность получить товар от перевозчика в порту назначения и, если не оговоре­но иное, дать покупателю возмож­ность продать товар третьему лицу во время транзитной перевозки путем передаточной надписи (оборотный коносамент) или путем извещения перевозчика. Если оформляется нес­колько оригиналов транспортного до­кумента, покупателю должен быть пе­редан полный комплект оригиналов В случае, если продавец и покупатель договорились   об использованот средств электронной связи, упомяну­тые выше документы могут быть за менены эквивалентными электрон ными сообщениями (EDI).

Б.8. Доказательства поставки, транс­портные документы или эквивалент­ные электронные сообщения

Покупатель обязан принять пре­дусмотренный статьей А.8. транспо­ртный документ, если он соответ­ствует условиям контракта купли-продажи.

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

 

А.9. Проверка - упаковка -маркировка

Продавец обязан нести расходы, связанные с проверкой товара (нап­ример, проверкой качества, разме­ров, веса, количества), необходимой для поставки товара в соответствии со статьей А.4. Продавец обязан за свой счет обеспечить упаковку (за исключением случаев, когда в дан­ной отрасли торговли принято обычно отправлять обусловленный контрактом товар без упаковки), не­обходимую для организуемой им пе­ревозки товара. Упаковка должна быть маркирована надлежащим об­разом.

Б.9. Осмотр товара

Покупатель обязан нести расхо­ды, связанные с любым погрузочным осмотром товара, за исключением случаев, когда такой осмотр требует­ся властями страны экспорта.

 

А10. Другие обязанности

Продавец обязан по просьбе по­купателя оказать последнему за его счет и на его риск полное содействие в получении любых документов или эквивалентных им электронных со­общений (помимо названных в статье А.8.), выдаваемых или ис­пользуемых в стране отправки и/или в стране происхождения товара, ко­торые могут потребоваться покупа­телю для импорта товара или, в слу­чае необходимости, для его транзит­ной перевозки через третьи страны. Продавец обязан обеспечить поку­пателя по его требованию всей ин­формацией, необходимой для осу­ществления страхования

Б.10. Другие обязанности

Покупатель обязан нести все рас­ходы и оплачивать сборы, связанные с получением документов или экви­валентных им электронных сообще­ний, как это предусмотрено в статье А. 10., а также возместить расходы продавца, понесенные последним вследствие оказания им помощи по­купателю.

 

 




< Пред.   След. >