14 Декабрь 2018 года
Главная arrow ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов arrow CIF - COST, INSURANCE AND FREIGHT СТОИМОСТЬ. СТРАХОВАНИЕ И ФРАХТ (...название порта назначения)
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

CIF - COST, INSURANCE AND FREIGHT СТОИМОСТЬ. СТРАХОВАНИЕ И ФРАХТ (...название порта назначения)

CIF - COST, INSURANCE AND FREIGHT СТОИМОСТЬ. СТРАХОВАНИЕ И ФРАХТ (...название порта назначения)

Термин «Стоимость, страхование и фрахт» означает, что продавец вы­полнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгруз­ки. Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в указанный порт назначения, НО риск потери или повреждения товара, как и любые дополнительные расходы, возникающие после отгруз­ки товара, переходят с продавца на покупателя. Однако, по условиям тер­мина CIF, на продавца возлагается также обязанность приобретения мор­ского страхования в пользу покупателя против риска потери и поврежде­ния товара во время перевозки.

Следовательно, продавец обязан заключить договор страхования и оплатить страховые взносы. Покупатель должен принимать во внимание, что согласно условиям термина CIF от продавца требуется обеспечение страхования лишь с минимальным покрытием. В случае, если покупатель желает иметь страхование с большим покрытием, он должен либо спе­циально договориться об этом с продавцом, либо сам принять меры по за­ключению дополнительного страхования. По условиям термина CIF на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для эк­спорта.

Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не соби­раются поставить товар через поручни судна, следует применять термин CIP.

 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

 

А1. Предоставление товара в соответствии с договором

Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоста­вить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также лю­бые другие доказательства соответ­ствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи.

Б.1. Уплата цены

Покупатель обязан уплатить пре­дусмотренную договором купли-продажи цену товара.

 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

А2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Продавец обязан за свой счет и на свой риск получить любую экспорт­ную лицензию или другое официаль­ное свидетельство, а также выпол­нить, если это потребуется1, все тамо­женные формальности для экспорта товара.

Б.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую импо­ртную лицензию или другое офици­альное свидетельство, а также выпол­нить, если это потребуется', все тамо­женные формальности для импорта товара и для его транзитной перевоз­ки через третьи страны.

А.З. Договоры перевозки и страхования

А) Договор перевозки

Продавец обязан заключить за свой счет на обычных условиях договор пе­ревозки товара до указанного порта назначения по обычному судоходному маршруту на морском (или на подхо­дящем для внутреннего водного транс­порта) судне такого типа, который обычно используется для перевозки товара, аналогичному товару, указан­ному в договоре купли-продажи.

Б) Договор страхования

Продавец обязан обеспечить за свой счет — как это согласовано в договоре купли-продажи — страхо­вание груза на условиях, позволяю­щих покупателю или другому лицу, обладающему страховым интересом, обратиться непосредственно к стра­ховщику, а также предоставить по­купателю страховой полис или иное доказательство страхового покры­тия. Страхование должно быть про­изведено у страховщика или в стра­ховой компании, пользующихся хо­рошей репутацией, и, если нет спе­циальных соглашений о противопо­ложном, то страхование должно быть произведено в соответствии с мини-

Б.З. Договоры перевозки и страхования

А) Договор перевозки Нет обязательств2. Б) Договор страхования Нет обязательств2.


 



А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА А.6. Распределение расходов

Продавец обязан с учетом огово­рок статьи Б.6.: — нести все расходы, связанные с товаром, до момента его поставки в соответствии со статьей А.4., и — оплатить фрахт и все выте­кающие из статьи А.За) расходы, включая расходы по погрузке товара на борт судна, и — нести расходы, связанные с приобретением страхо­вания в соответствии со статьей А. 36),и — оплатить любые издержки по выгрузке товара в согласованном порту разгрузки, которые согласно договору перевозки возлагаются на продавца, а также — оплатить, если это потребуется (см. Введение п. 14), все расходы, связанные с выполне­нием таможенных формальностей для экспорта, как и другие пошли­ны, налоги и прочие сборы, подле­жащие оплате при экспорте товара, и связанные с его транзитной перевоз­кой через третьи страны в случаях, когда расходы согласно договору пе­ревозки возлагаются на продавца.

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ Б.6. Распределение расходов

Покупатель обязан с учетом ого­ворок статьи А.За): - нести все рас­ходы, связанные с товаром, с мо­мента его поставки в соответствии со статьей А.4., и — нести все расхо­ды и сборы, связанные с товаром во время его транзитной перевозки до прибытия в порт назначения, за исключением случаев, когда они согласно договору перевозки воз­лагаются на продавца, и- оплатить расходы по выгрузке товара, вклю­чая расходы по оплате лихтерных и причальных сборов, за исключени­ем случаев, когда они согласно до­говору перевозки возлагаются на продавца, и - нести все дополни­тельные расходы вследствие невы­полнения им обязанности дать надлежащее извещение в соответ­ствии со статьей Б.7. с согласован­ной даты или с истечения согласо­ванного срока для поставки. Усло­вием, однако, является надлежа­щее соответствие товара договору. Это значит, что товар должен быть надлежащим образом идентифи­цирован, то есть определенно обо­соблен или иным образом обозна­чен как товар, являющийся пред­метом данного договора, и- опла­тить, если это потребуется, все пошлины, налоги и другие сборы, а также расходы на выполнение та­моженных формальностей, подле­жащих оплате при импорте товара, и, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны, если они не возлагаются на продавца при оформлении дого­вора перевозки.





А ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

А9. Проверка — упаковка — маркировка

Продавец обязан нести расходы, связанные с проверкой товара (нап­ример, проверкой качества, разме­ров, веса, количества), необходимой для поставки товара в соответствии со статьей А.4. Продавец обязан за свой счет обеспечить упаковку (за исключением случаев, когда в дан­ной отрасли торговли принято обыч­но отправлять обусловленный конт­рактом товар без упаковки), необхо­димую для организуемой им перевоз­ки товара. Упаковка должна быть маркирована надлежащим образом.

Б.9. Осмотр товара

Покупатель обязан нести расхо­ды, связанные с любым предпогру-зочным осмотром товара за исключе­нием случаев, когда такой осмотр требуется властями страны экспорта.

А10. Другие обязанности

Продавец обязан по просьбе по­купателя оказать последнему за его счет и на его риск полное содействие в получении любых документов или эквивалентных им электронных со­общений (помимо названных в статье А.8.), выдаваемых или ис­пользуемых в стране отправки и/или в стране происхождения товара, ко­торые могут потребоваться покупа­телю для импорта товара или, в слу­чае необходимости, для его транзит­ной перевозки через третьи страны Продавец обязан обеспечить поку­пателя по его требованию всей ин­формацией, необходимой для осу­ществления страхования.

Б.10. Другие обязанности

Покупатель обязан нести все рас­ходы и оплачивать сборы, связанные с получением документов или экви­валентных им электронных сообще­ний, как это предусмотрено в статье А. 10., а также возместить расходы продавца, понесенные последним вследствие оказания им помощи по­купателю. Покупатель обязан обес­печить продавца по его требованию всей информацией, необходимой для осуществления страхования.

*

 




< Пред.   След. >