12 Декабрь 2018 года
Главная arrow ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов arrow СРТ - CARRIAGE PAID TO ФРАХТ / ПЕРЕВОЗКА ОПЛАЧЕНЫ ДО (...название места назначения)
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

СРТ - CARRIAGE PAID TO ФРАХТ / ПЕРЕВОЗКА ОПЛАЧЕНЫ ДО (...название места назначения)

СРТ - CARRIAGE PAID               TO ФРАХТ / ПЕРЕВОЗКА ОПЛАЧЕНЫ ДО (...название места назначения)

Термин «Фрахт/перевозка оплачены до ...» означает, что продавец доста­вит товар названному им перевозчику. Кроме этого, продавец обязан опла­тить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначе­ния. Это означает, что покупатель берет на себя все риски потери или пов­реждения товара, как и другие расходы после передачи товара перевозчику.

Под словом «перевозчик» понимается любое лицо, которое на основа­нии договора перевозки берет на себя обязательство обеспечить само или организовать перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воз­душным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта.

В случае осуществления перевозки в согласованный пункт назначения несколькими перевозчиками, переход риска произойдет в момент передачи товара в попечение первого из них.

По условиям термина СРТ на продавца возлагается обязанность по там­оженной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

АЛ. Предоставление товара в соответствии с договором

Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоста­вить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также лю­бые другие доказательства соответ­ствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи.

Б.1. Уплата цены

Покупатель обязан уплатить пре­дусмотренную договором купли-продажи цену товара.

А.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Продавец обязан за свой счет и на свой риск получить любую экспорт­ную лицензию или другое официаль­ное свидетельство, а также выпол­нить, если это потребуется1, все тамо­женные формальности для экспорта товара.

Б.2. Лицензии, свидетельства и иные формальности

Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую импортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, ес­ли это потребуется1, все таможенные формальности для импорта товара и для его транзитной перевозки через третьи страны.

 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

A3. Договоры перевозки и страхования

а)    Договор перевозки.Продавец обя-
зан заключить за свой счет на обычных
условиях договор перевозки товара до
согласованного пункта в названном
месте назначения по обычному марш-
руту и обычно принятым способом. Ес-
ли такой пункт не согласован или не
определен практикой подобного рода
поставок, продавец может выбрать наи-
более подходящий для него пункт в наз-
ванном месте назначения

б)            Договор страхования.
Нет обязательств1.

Б.З. Договоры перевозки и страхования

а)      Договор перевозки.
Нет обязательстве

б)      Договор страхования.
Нет обязательств2.

А.4. Поставка

Продавец обязан предоставить то­вар перевозчику, с которым заключен договор перевозки, в соответствии со статьей А.З., а при наличии несколь­ких перевозчиков первому из них для транспортировки в названное место в установленную дату или в пределах согласованного срока.

Б.4. Принятие поставки

Покупатель обязан принять пос­тавку товара сразу после его доставки в соответствии со статьей А.4. и полу­чить товар от перевозчика в назван­ном месте.

А5. Переход рисков

Продавец обязан с учетом огово­рок статьи Б.5. нести все риски поте­ри или повреждения товара до мо­мента его поставки в соответствии со статьей А.4.

Б.5. Переход рисков

Покупатель обязан нести все рис­ки потери или повреждения товара с момента его поставки в соответствии со статьей А.4. Покупатель обязан -при невыполнении им обязанности дать извещение в соответствии со статьей Б.7. - нести все риски потери или повреждения товара с момента истечения согласованной даты или даты окончания зафиксированного срока поставки. Условием, однако, является надлежащее соответствие товара договору. Это значит, что то­вар должен быть надлежащим обра­зом идентифицирован, то есть опре­деленно обособлен или иным обра­зом обозначен как товар, являющий­ся предметом данного договора.


А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

А.6. Распределение расходов

Продавец обязан с учетом оговорок статьи Б.6.: — нести все расходы, свя­занные с товаром, до момента его пос­тавки в соответствии со статьей А.4., а также оплатить фрахт и все вытекаю­щие из статьи А.3а) расходы, включая расходы по погрузке товара и выгрузке его в месте назначения, которые соглас­но договору перевозки возлагаются на продавца, и — оплатить, если это потре­буется', все расходы, связанные с вы­полнением таможенных формальнос­тей для экспорта, как и другие пошли­ны, налоги и прочие сборы, подлежа­щие оплате при экспорте товара, и рас­ходы, связанные с его транзитной пере-еозкой через третьи страны, в случаях, когда эти расходы согласно договору перевозки возлагаются на продавца.

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

Б.6. Распределение расходов

Покупатель обязан в соответ­ствии с положениями статьи А.За): нести все расходы, связанные с товаром, с момента его доставки в соответствии со статьей А.4., и - нести все расходы, связанные с товаром во время его транзитной перевозки до прибытия в согласо­ванное место назначения, за иск­лючением случаев, когда они сог­ласно договору перевозки возлага­ются на продавца, и — оплатить расходы по выгрузке товара, за исключением случаев, когда они согласно договору перевозки воз­лагаются на продавца, и — нести все дополнительные расходы всле­дствие невыполнения им обязан­ности дать надлежащее извещение в соответствии со статьей Б.7. с мо­мента исчисления согласованной даты или с окончания согласован­ного срока для поставки. Условием, однако, является надлежащее соот­ветствие товара договору. Это зна­чит, что товар должен быть надле­жащим образом идентифицирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как то вар, являющийся предметом дан ного договора, и — оплатить, если это потребуется', все пошлины, на логи и другие сборы, а также расхо ды на выполнение таможенных формальностей, подлежащие опла те при импорте товара, и, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны, ес­ли они не включены в расходы до­говора перевозки.


 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

А7. Извещение покупателю

Продавец обязан известить поку­пателя достаточным образом о том, что товар поставлен в соответствии со статьей А.4., а также направить покупателю любое другое извещение требующееся ему для осуществления обычно необходимых мер для полу­чения товара.

БЛ. Извещение продавцу

В случае, если покупатель вправе определить срок отправки товара и/или пункт назначения, он должен надлежащим образом известить об этом продавца.

А.8. Доказательства поставки, транспортные документы или эквивалентные электронные сообщения

Продавец обязан предоставить по­купателю за свой счет обычный транспортный документ или транс­портные документы (например, обо­ротный коносамент, необоротная морская накладная, доказательство о перевозке внутренним водным транс­портом, воздушная накладная, нак­ладная железнодорожного или авто­мобильного сообщения или наклад­ная смешанной перевозки) в соответ­ствии со статьей A3. В случае, если продавец и покупатель договорились об использовании средств электрон­ной связи, упомянутые выше доку­менты могут быть заменены эквива­лентными электронными сообщени­ями (EDI).

Б.8. Доказательства поставки, транспортные документы или эквивалентные электронные сообщения

Покупатель обязан принять пре­дусмотренный статьей А.8. транспо­ртный документ, если он соответ­ствует условиям контракта купли-продажи.

»

А9. Проверка - упаковка — маркировка

Продавец обязан нести расходы, связанные с проверкой товара (нап­ример, проверкой качества, разме­ров, веса, количества), необходимой для поставки товара в соответствии со статьей А.4. Продавец обязан за свой счет обеспечить упаковку, (за исключением случаев, когда в дан­ной отрасли торговли принято обыч-

Б.9. Осмотр товара

Покупатель обязан нести расхо­ды, связанные с любым предпогру-зочным осмотром товара, за исклю­чением случаев, когда такой осмотр требуется властями страны экспорта.


 

А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

но отправлять обусловленный конт­рактом товар без упаковки), необхо­димую для организуемой им перевоз­ки товара. Упаковка должна быть маркирована надлежащим образом.

 

А. 10. Другие обязанности

Продавец обязан по просьбе по­купателя оказать последнему за его счет и на его риск полное содей­ствие в получении любых докумен­тов или эквивалентных им элект­ронных сообщений (помимо наз­ванных в статье А.8.), выдаваемых или используемых в стране отправки и/или в стране происхождения това­ра, и которые могут потребоваться покупателю для импорта товара или, в случае необходимости, для его транзитной перевозки через третьи страны. Продавец обязан обеспе­чить покупателя всей информацией, необходимой для осуществления страхования.

Б. 10. Другие обязанности

Покупатель обязан нести все рас­ходы и оплачивать сборы, связанные с получением документов или экви­валентных им электронных сообще­ний, как это предусмотрено в статье А. 10., а также возместить расходы продавца, понесенные последним вследствие оказания им помощи по­купателю.

 




< Пред.   След. >