18 Август 2017 года
Главная arrow Безопасность дорожного движения arrow СТО заплатят за участие в техосмотре
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

СТО заплатят за участие в техосмотре

Правительством Российской Федерации разработан проект постановления об установлении платы за аккредитацию в сфере технического осмотра. После принятия Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.07.2011 № 170-ФЗ функции проведения осмотра транспортных средств переданы с 01.01.2012 Российскому союзу автостраховщиков, при котором должны быть аккредитованы соответствующие пункты технического осмотра.

В данном постановлении прописываются суммы, которые необходимо будет заплатить владельцам СТО, желающим принять участие в процедуре проведения технического осмотра транспортных средств с последующей выдачей соответствующего талона. Кто не планирует заниматься таким видом деятельности, может спокойно продолжать осуществлять свою деятельность в прежнем порядке, но доступа к проведению официальной процедуры техосмотра с выдачей заветного талона данное лицо утратит.

Как отметил специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Роман, рассмотрение заявки предлагается оценить в 20 000 рублей, если имеется несколько станций, на которых предполагается проведение техосмотра, будьте добры заплатить еще 10 000 рублей за каждую Если вдруг бизнес пойдет в гору и необходимо будет расширяться, то придется доплатить 15 000 рублей за заявление и 10 000 рублей за каждый пункт в заявлении. Дополнительно указываются и другие случаи обязательного внесения денежных средств.

В пояснительной записке к данному проекту постановления указывается на то, что указанный размер платы состоит из процедуры приема заявления и документов и оценки их на предмет комплектности и дальнейшего рассмотрения документов по существу, проведения документарной проверки в целях принятия решения о возможной выдаче аттестата аккредитации, а также сопровождения деятельности аккредитованного оператора технического осмотра в процессе собственной деятельности, включая рассмотрение жалоб, принятия решения о приостановлении (возобновлении) и аннулировании аттестата аккредитации.

Кроме того, составной частью размера платы за аккредитацию является переоформление аккредитации, в том числе при расширении области аккредитации, изменении количества пунктов технического осмотра, переоформлении аттестата аккредитации в связи с реорганизацией юридического лица - оператора технического осмотра и т.д., отдельная оплата предусмотрена за выдачу дубликата взамен утраченного аттестата аккредитации.

Одновременно устанавливается плата за ежегодное подтверждение оператора технического осмотра требованиям аккредитации, как для самого оператора технического осмотра, так и для пунктов технического осмотра, в которых осуществляется технического диагностирование транспортных средств.

Стоимость самой процедуры техосмотра будет установлена позднее, но учитывая указанные цифры, можно не сомневаться, что она будет соответствующей.

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




След. >