24 Май 2017 года
Главная arrow Лицензирование / Регистрация arrow Регистрировать право на имущество станет проще
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Регистрировать право на имущество станет проще

C 1 октября 2011г. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) при предоставлении государственных услуг гражданам и организациям перешла к осуществлению межведомственного информационного взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами и подведомственными федеральным органам исполнительной власти организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя.

Это значит, что если ранее при обращении в Росреестр заявителю необходимо было предварительно собрать справки, разрешения, а юридическому лицу или ИП предоставить выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, при этом потратить немало времени, сил и денег на оплату госпошлин. С начала октября заявитель вправе не представлять документы, получение которых осуществляется в других федеральных органах исполнительной власти, их территориальных органах и подведомственных федеральным органам исполнительной власти организациях, участвующих в предоставлении государственных услуг, это означает, что заявитель избавлен от необходимости хождения по многочисленным инстанциям, стояния в очередях, исправления ошибок и т.д.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Перегудовой Екатерины, данные изменения не относятся к документам личного хранения и документам, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав и обязательны для предоставления в Росреестр.

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >