24 Июнь 2017 года
Главная arrow Дорожно-транспортные происшествия arrow Что делать в случае ДТП служебного транспорта
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Что делать в случае ДТП служебного транспорта

Вопрос: Наша организация осуществляет доставку сотрудников к месту работы служебным автобусом. 26.03.2012 г. автобус попал в ДТП, в результате которого пострадали двое работников. Какие действия должен предпринять работодатель?

Ответ: Порядок действий, предпринимаемых работодателем при возникновении несчастного случая, урегулирован нормами Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель, прежде всего, должен организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию, а также предпринять меры по предотвращению развития аварийной и иной чрезвычайной ситуации. До начала расследования несчастного случая работодатель обязан сохранить ту обстановку, которая была на момент происшествия или зафиксировать ее, составив схемы, проведя фотографирование, видеосъемку, другие мероприятия. Поскольку в рассматриваемой ситуации произошел групповой несчастный случай, то работодатель обязан в течение суток направить извещение по форме, утвержденной Постановлением Минтруда Российской Федерации от 24.10.2002 № 73, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица, а также в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя); территориальное объединение организаций профсоюзов.

Затем работодатель должен принять меры по организации и обеспечению расследования несчастного случая, для чего создается комиссия по расследованию несчастного случая в составе не менее трех человек в порядке, предусмотренном статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации. По результатам проведенного расследования оформляется акт о несчастном случае на производстве или акт о расследовании соответствующего несчастного случая. В последующем результаты расследования несчастного случая на производстве рассматриваются работодателем с участием профсоюзного органа для принятия мер, направленных на предупреждение подобных происшествий.

Анастасия Кабанова
Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ»

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




След. >