26 Февраль 2020 года
Главная
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Блог
Студентам

Как выбрать и купить теннисный стол

Настольный теннис - популярная и демократичная игра. Лет двадцать назад металлические теннисные столы можно было найти во дворах, где за ними коротала время городская молодежь.

Сегодня игра приняла более рыночные очертания: сразиться в теннис можно в городских парках, в спортивных комплексах за умеренную плату. Увлеченные этой игрой владельцы дач, часто на своих участках устанавливают теннисные столы, приглашая друзей провести выходные активно.

Выбрать и купить теннисный стол не представляет труда. Важно определиться с условиями, в которых он будет эксплуатироваться и с нагрузкой на стол.

Размеры теннисного стола: длина - 2,74м, высота от пола - 76см, ширина -1,525м. Игровая поверхность стола может быть выполнена из любого материала, но должна обеспечивать отскок по всей поверхности - около 23см при падении на нее стандартного мяча с высоты 30см.

Начнем с любительских столов для настольного тенниса. Их столешница, как правило, боится воздействия влаги, поэтому эксплуатировать такой инвентарь можно только в помещении. Они отличаются простой конструкцией и подходят для школ, домов отдыха, офисов. Иногда конструкция снабжается транспортировочными роликами для удобства перемещения. Надежный механизм складывания обеспечивает компактное хранение. У ряда производителей в комплекте идет встроенная сетка. Вес стола 50-70 кг. Толщина столешницы от 12 до 19 мм.

Следующий вариант – профессиональный теннисный стол. Он отличается от предыдущего большей массивностью, надежностью и дизайном. Толщина столешницы у этого спортивного снаряда от 22 до 28 мм, вес 100-140 кг. Несмотря на столь большой вес они легки в установке, оснащены роликами для комфортного перемещения. В зависимости от толщины столешницы такие столы используются как профессиональными игроками, так и для проведения соревнований любого уровня.

Ну и наконец, всепогодный теннисный стол оптимально подходит для игр на улице, однако, в силу того, что сила отскока у него небольшая, он в основном используется любителями. Толщина столешницы такого стола от 12 до 19 мм, вес 45-70 кг.

Что касается сетки для настольного тенниса, то ее выбрать гораздо проще, чем стол или ракетку. Иногда она входит в комплект, иногда покупается отдельно. Для профессиональной игры требуется специальная регулируемая и усиленная модель сетки. Сетка крепится таким образом, что выходит на 15,25 см за боковую линию стола и возвышается над ним на 15,25 см. Верхний край сетки имеет ширину 15 мм и окрашен в белый цвет.

Сегодня купить теннисный стол можно не только в спортивном магазине, но и в интернете.

21.11.2012

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 




< Пред.   След. >