17 Январь 2018 года
Главная arrow Надбавки, особенности труда и оплаты arrow ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №343 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ И УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ"
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №343 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ И УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2006 г. N 343

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ
И (ИЛИ) УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ СОТРУДНИКАМ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

В соответствии с Федеральными законами "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О статусе военнослужащих" и "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - сотрудники и военнослужащие):
имеющим ученую степень кандидата наук, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученую степень доктора наук, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученое звание доцента, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученое звание профессора, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).
Указанные надбавки не устанавливаются сотрудникам и военнослужащим, которым выплачиваются надбавки за ученую степень кандидата наук либо доктора наук и (или) за должность доцента либо профессора в соответствии с Федеральными законами "О статусе военнослужащих" либо "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
2. Если размер надбавки за ученую степень, установленной сотрудникам и военнослужащим в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, ниже размера соответствующей надбавки (ежемесячной доплаты) за ученую степень кандидата или доктора наук, установленной законодательством Российской Федерации для работников, замещающих штатные должности в федеральных государственных научных организациях и высших учебных заведениях, таким сотрудникам и военнослужащим устанавливается ежемесячная выплата в размере разницы между указанными надбавками в случае замещения ими:
должностей руководящего и научно-педагогического состава в образовательных учреждениях высшего профессионального образования;
воинских должностей руководящего состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) высшего профессионального образования;
должностей (воинских должностей) руководящего, научно-педагогического и научного состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских (испытательных) организациях федеральных органов исполнительной власти, в составе которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие;
должностей (воинских должностей) в органах управления образованием (военным образованием).
Перечни учреждений, организаций, органов и должностей (воинских должностей), при замещении которых устанавливаются надбавки в соответствии с пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" либо указанная ежемесячная выплата, определяются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие.
3. В случае если размер выплачиваемых сотрудникам и военнослужащим надбавок за ученую степень и (или) ученое звание оказывается больше размера соответствующих надбавок вместе с ежемесячной выплатой, исчисленного в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Постановления, таким сотрудникам и военнослужащим сохраняется выплата указанных надбавок в прежнем размере до приобретения ими в установленном порядке права на получение надбавок за ученую степень и (или) ученое звание вместе с ежемесячной выплатой в более высоком размере.
4. Выплата надбавок, установленных в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, сотрудникам и военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых званий, производится за одну ученую степень и одно ученое звание, для которых предусмотрен наибольший размер соответствующей надбавки.
5. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего Постановления, производятся в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия сотрудникам и военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства, необходимые для реализации настоящего Постановления в отношении сотрудников, содержание которых осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.
7. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ





Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 2006 г. N 343

ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 4 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 65 "Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и усилении их социальной защиты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст. 2757).
2. Пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 280 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 13, ст. 1352).
3. Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. N 309 "О денежном довольствии, компенсациях и других выплатах сотрудников таможенных органов Российской Федерации, являющихся должностными лицами младшего и начальствующего состава" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 12, ст. 1444).
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 289 "О внесении изменения в пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. N 309" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1615).
5. Пункт 2 изменений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2002 г. N 487 "Об установлении окладов денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2704).
6. Подпункт "а" в части, касающейся подпункта "а" пункта 1, и подпункт "б" пункта 17 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. N 475 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3269).
7. Пункт 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2003 г. N 521 "Вопросы денежного довольствия сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 35, ст. 3438).
8. Абзацы третий и четвертый пункта 8 изменений, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 51 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 663).






< Пред.   След. >