21 Январь 2018 года
Главная arrow Образцы договоров arrow ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ (ОБРАЗЕЦ)
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ (ОБРАЗЕЦ)

 

ДОГОВОР
аренды квартиры

г. Москва, тринадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто восьмого года.

Иванов Иван Иванович, 1949 года рождения (паспортные данные: ХХХII -ЮК N 123456, выданный 66 о/м г.Москвы 13 августа 1973 г.), проживающий: г. Москва, ул. 5-я Советская д.100, кв. 1, именуемый в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и ЗАО "Аренда-Сервис" находящийся по адресу: г.Москва, ул. 1-я Советская, д.12, в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании устава ЗАО "Аренда-Сервис" именуемый в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Арендатор передает в аренду принадлежащую ему на праве собственности квартиру, находящуюся по адресу: г. Москва, ул. Новосоветская д.1 кв. 2, состоящую из двух комнат, общей площадью 40.2 кв. м, в том числе жилой площадью 27.4 кв.м.

2. Указанная квартира принадлежит Арендатору, Иванову Ивану Ивановичу, на праве собственности, что подтверждается договором передачи N 6666-77777, выданным жилищно-эксплутационным управлением N 66 Южного округа г. Москвы 8 августа 1995 г. и зарегистрированным Департаментом муниципального жилья 13 сентября 1995 г. и свидетельством о собственности на жилое помещение от 13 сентября 1995 г. за N 1234567.

3. Арендатор за пользование квартирой уплачивает арендную плату в размере 500 (пятьсот) рублей в месяц.

4. Оплата производится ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца путем перечисления денежных средств на счет Арендодателя.

В случае невнесения в срок арендной платы Арендатор уплачивает пеню за каждый день просрочки в размере 0.5% от суммы ежемесячной оплаты.

5. Арендатор оплачивает жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и вносит плату за телефон.

6. Арендатор обязуется использовать жилое помещение только для проживания. Передача жилого помещения в субаренду иным лицам не допускается.

7. Арендатор обязуется своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и телефон, не производить реконструкции и перепланировки жилого помещения без согласия Арендодателя, своевременно производить за свой счет текущий ремонт жилого помещения.

По истечении срока настоящего договора Арендатор обязуется возвратить жилое помещение в надлежащем состоянии.

8. Арендодатель обязуется производить за свой счет капитальный ремонт жилого помещения.

9. В случае невнесения в срок арендной платы в течение трех месяцев, а также в случае грубого нарушения п.7 Арендодатель имеет право расторгнуть договор досрочно в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора. В этом случае Арендатор подлежит выселению в срок 10 дней.

9. Срок действия настоящего договора с 13 декабря 1998 года по 13 декабря 2002 года.

10. Если Арендатор продолжает пользоваться жилым помещением по истечении срока настоящего договора, то при отсутствии возражений со стороны Арендодателя настоящий договор считается возобновленным на неопределенный срок. При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону не менее чем за один месяц.

11. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Иванов И.И.
Петров П.П.

 





< Пред.   След. >