16 Август 2017 года
Главная arrow Надбавки, особенности труда и оплаты arrow Порядок выплаты материальной помощи гражданским служащим таможенных органов РФ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Порядок выплаты материальной помощи гражданским служащим таможенных органов РФ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА


ПРИКАЗ
от 14 сентября 2006 г. N 875


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


В соответствии со статьями 50 и 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459) приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации.
2. Начальникам таможенных органов довести настоящий Приказ до сведения подчиненных должностных лиц и руководствоваться им при осуществлении выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации.
Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ






Приложение
к Приказу ФТС России
от 14.09.2006 N 875


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Настоящее Положение определяет порядок выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации (далее - гражданские служащие).
1. Материальная помощь гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада, установленного в соответствии с замещаемой им должностью, по его заявлению, как правило, при уходе в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск, либо в другое время на основании письменного распоряжения начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного.
В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию гражданского служащего.
2. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 1 настоящего Положения, гражданскому служащему может быть выплачена материальная помощь в следующих случаях:
а) смерти его близких родственников (родителей, детей, мужа (жены), родных братьев и сестер) на основании свидетельства о смерти - в размере до четырех окладов денежного содержания;
б) при рождении ребенка на основании копии свидетельства о рождении - в размере до двух окладов денежного содержания;
в) в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств на основании справок из соответствующих органов (местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.) - в размере до четырех окладов денежного содержания;
г) в случае острой необходимости - в размере до двух окладов денежного содержания.
Решение о выплате материальной помощи в указанных случаях принимается на основании мотивированного заявления гражданского служащего на имя начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного, согласованного с непосредственным начальником.
3. В случае смерти (гибели) гражданского служащего члену его семьи или его родителям, а при их отсутствии другим родственникам, на основании свидетельства о смерти может выплачиваться материальная помощь в размере до четырех окладов денежного содержания по их заявлению при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих родство.
4. В отдельных случаях начальник таможенного органа вправе принимать решение о выплате указанной в пунктах 2 и 3 настоящего Положения материальной помощи в других размерах.
5. Материальная помощь, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, не выплачивается гражданским служащим:
а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет;
б) уволенным из таможенных органов и получившим в текущем календарном году материальную помощь, указанную в пункте 1 настоящего Положения, и вновь принятым в этом же году на службу в таможенные органы.
6. Для расчета суммы материальной помощи принимаются размеры оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы и оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы, установленные на день ее выплаты.
7. Выплата материальной помощи производится в пределах денежных средств, предусмотренных сметами расходов и лимитами бюджетных обязательств таможенных органов на оплату труда гражданских служащих по соответствующей статье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.




< Пред.   След. >