30 Май 2017 года
Главная arrow Надбавки, особенности труда и оплаты arrow Надбавки военнослужащим внутренних войск МВД РФ, проходящим службу по контракту
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Надбавки военнослужащим внутренних войск МВД РФ, проходящим службу по контракту

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 23 января 2007 года N 94



О дополнительных выплатах отдельным категориям
военнослужащих внутренних войск МВД России





     В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
     _______________
      Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331; 2000, N 1 (часть II), ст.12; N 26, ст.2729, N 33, ст.3348; 2001, N 1 (часть I), ст.2; N 31, ст.3173; N 53 (часть I), ст.5030; 2002, N 1 (часть I), ст.2; N 19, ст.1794; N 21, ст.1919, N 26, ст.2521; N 48, ст.4740; N 52 (часть 1), ст.5132, 2003, N 46 (часть 1), ст.4437; N 52 (часть I), ст.5038; 2004, N 18, ст.1687; N 30, ст.3089, N 35. ст.3607; 2005, N 17, ст.1483, 2006, N 1, ст.1, ст.2, N 6, ст.637, N 19 ст.2062; ст.2067, N 29, ст.3122; N 31 (часть I), ст.3452, N 43, ст.4415
    
приказываю:
    
     1. Утвердить:
    
     1.1. Перечень условий военной службы, при которых военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, устанавливаются ежемесячные процентные надбавки за особые условия службы (приложение N 1);
_______________
      Далее - Перечень.
    
    
     1.2. Инструкцию о порядке выплаты отдельным категориям военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях (приложение N 2).
    
     2. Выплачивать с 1 января 2007 года военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, в соответствии с условиями военной службы и в размерах, установленных Перечнем:
    
     2.1. Ежемесячную процентную надбавку за особые условия службы на кораблях, катерах и судах.
    
     2.2. Ежемесячную процентную надбавку за особые условия военной службы в отдельных воинских частях и подразделениях.
    
     3. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производить за счет и в пределах бюджетных средств, предусмотренных на содержание внутренних войск МВД России.
    
     4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Н.Е.Рогожкина.




Министр
генерал армии
Р.Нургалиев




Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
15 марта 2007 года,
регистрационный N 9122




Приложение N 1
к приказу МВД России
от 23 января 2007 года N 94



ПЕРЕЧЕНЬ
условий военной службы, при которых военнослужащим внутренних войск
МВД России, проходящим военную службу по контракту, устанавливаются
ежемесячные процентные надбавки за особые условия службы





N п/п


Условия военной службы


Размер надбавки от оклада по занимаемой воинской должности (в процентах)


1.


Прохождение военной службы:



10



 

в экипажах танков, самоходно-артиллерийских установок, зенитных самоходных установок на шасси танков, боевых машин пехоты, боевых разведывательной и десантной машин;




 


 

в учебных танковых воинских частях и подразделениях на воинских должностях старших инструкторов и инструкторов по вождению танков и самоходно-артиллерийских установок, входящих по штату в расчеты экипажей этих боевых машин в качестве старших механиков-водителей или механиков-водителей;




 


 

на воинских должностях командиров, старших механиков-водителей, механиков-водителей, наводчиков и заряжающих танков и самоходно-артиллерийских установок в подразделениях хранения и обслуживания бронетанковой техники;




 


 

в авиационных воинских частях на воинских должностях, поименованных в Перечне воинских должностей, замещаемых военнослужащими - наземными авиационными специалистами, обеспечивающих безопасность полетов самолетов, вертолетов, утверждаемом приказом главнокомандующего внутренними войсками МВД России;




 


 

в экипажах надводных кораблей, катеров и судов, в управлениях их соединений, воинских частей и подразделений, постоянно размещенных в установленном порядке на этих кораблях, катерах и судах;




 


 

в экипажах строящихся надводных кораблей, катеров и судов;




 


 

в управлениях оперативно-территориальных объединений и соединений, воинских частях и подразделениях:



 


 

не размещенных на кораблях, катерах и судах, - за время фактического несения службы (выполнения служебного задания) на кораблях, катерах и судах, в том числе в экипажах сторожевых кораблей, катеров и судов на воздушной подушке, находящихся в строю, ремонте или консервации, в экипажах консервации этих кораблей, катеров и судов.



 

2.


Прохождение военной службы:



15



 

в экипажах сторожевых кораблей, катеров и судов на воздушной подушке, находящихся в строю, ремонте или консервации, в экипажах консервации этих кораблей, катеров и судов;




 


 

в управлениях оперативно-территориальных объединений и соединений, воинских частях и подразделениях за время фактического несения службы (выполнения служебного задания) на кораблях, катерах и судах, указанных в предыдущем абзаце.



 

3.


Прохождение военной службы, связанной с совершением прыжков с парашютом:



20



 

в воинских частях и подразделениях специального назначения;




 


 

в разведывательных воинских частях и подразделениях, в том числе учебных;




 


 

на воинских должностях воздушно-десантных подразделений.




 

4.


Прохождение военной службы на воинских должностях летного состава, выполняющего полеты в составе экипажей воздушных судов.


100




Приложение N 2
к приказу МВД России
от 23 января 2007 года N 94



ИНСТРУКЦИЯ
о порядке выплаты отдельным категориям военнослужащих внутренних
войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной
процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах
и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных
воинских частях и подразделениях



I. Общие положения



     1. Настоящая Инструкция определяет порядок выплаты отдельным категориям военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях в соответствии с Перечнем условий военной службы, при которых военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, устанавливаются ежемесячные процентные надбавки за особые условия службы (приложение N 1 к настоящему приказу).
     _______________
      Далее - военнослужащие.
    
     Далее - Перечень.
    
    
     2. Ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях выплачиваются в соответствии с Перечнем со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящей Инструкцией.
    
     Установление и прекращение выплаты ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях производится на основании приказов соответствующих командиров.
    
     3. Ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях исчисляются исходя из окладов по занимаемым (временно исполняемым) воинским должностям.
    
     Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) окладов по воинским должностям, выплата ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях производится исходя из окладов по воинским должностям с учетом этих увеличений (повышений), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено иное.
    
     Ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях выплачиваются одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.
    
     Выплата ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы на кораблях, катерах и судах и ежемесячной процентной надбавки за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях не приостанавливается в период нахождения военнослужащих в отпусках, в командировках, на лечении, на обучении.
    


II. Ежемесячная процентная надбавка за особые условия
службы на кораблях, катерах и судах


    
     4. Военнослужащим, проходящим военную службу на кораблях, катерах и судах, находящихся в строю, ремонте или консервации, в экипажах консервации кораблей, катеров и судов, выплачивается ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы на кораблях, катерах и судах в размерах, установленных пунктами 1, 2 Перечня.
_______________
     Далее - надбавка за службу на кораблях.
    
    
     5. Надбавка за службу на кораблях военнослужащим, проходящим военную службу в экипажах строящихся надводных кораблей, катеров и судов выплачивается со дня начала обучения на находящихся в строю кораблях (катерах) и судах, а не проходящим обучения - со дня начала ходовых заводских испытаний.
    
     6. Надбавка за службу на кораблях также выплачивается военнослужащим:
    
     переменного состава военных образовательных учреждений профессионального образования, школ и учебных отрядов, учебных воинских частей - за время фактического пребывания (выполнения служебных заданий) на кораблях, катерах и судах в период прохождения практики и стажировки;
    
     временно направленным на корабли, катера и суда для выполнения служебных заданий (временного исполнения воинских должностей) либо подготовки и обучения по специальности - за дни фактического несения службы (выполнения служебного задания) на кораблях, катерах и судах.
    
     7. Военнослужащим, получающим надбавку за службу на кораблях и в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым выплата этой надбавки не установлена, за период временного исполнения этих воинских должностей надбавка за службу на кораблях не выплачивается.
    
     Военнослужащим, не имеющим права на получение надбавки за службу на кораблях и в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата указанной надбавки, надбавка за службу на кораблях за период временного исполнения указанных воинских должностей выплачивается на общих основаниях.
    
     8. Выплата надбавки за службу на кораблях осуществляется по месту прохождения военнослужащим военной службы на основании приказов соответствующих командиров, а военнослужащим, временно направленным на соответствующие корабли, катера и суда для выполнения служебных заданий, и выписки из вахтенных журналов.
    
    

III. Ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы
в отдельных воинских частях и подразделениях


    
     9. Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях, выплачивается ежемесячная процентная надбавка за особые условия службы в отдельных воинских частях и подразделениях в размерах, установленных пунктами 1, 3, 4 Перечня.
_______________
      Далее - надбавка за службу в отдельных воинских частях.
    
    
     10. Военнослужащим, указанным в пункте 4 Перечня, занимающим воинские должности летного состава в штабах и управлениях соединений и выше, надбавка за службу в отдельных воинских частях выплачивается при условии выполнения в истекшем квартале установленных для них норм налета часов.
    
     При невыполнении в истекшем квартале года установленных норм налета часов по независящим от военнослужащих причинам (болезнь, отпуск, командировка и в других случаях) выплата надбавки за службу в отдельных воинских частях в текущем квартале не прекращается.
    
     О выполнении военнослужащими в истекшем квартале установленных норм налета часов, а также персональный список лиц, не выполнивших эти нормы по независящим от них причинам (с указанием конкретных причин), объявляются приказом соответствующих командиров (начальников).
    
     Военнослужащим, списанным с летной работы или отстраненным от выполнения этой работы без освобождения от занимаемых воинских должностей, надбавка за службу в отдельных воинских частях выплачивается до первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения полетов в связи со списанием с летной работы или отстранением от нее.
    
     11. Военнослужащим, занимающим воинские должности, входящие в расчеты экипажа танка, самоходно-артиллерийской установки, зенитной самоходной установки на шасси танка, боевой машины пехоты, боевой разведывательной и десантной машин, самолета (вертолета), надбавка за службу в отдельных воинских частях выплачивается при условии, что в воинской части имеется соответствующая бронетанковая и авиационная техника и военнослужащие работают, обучают либо обучаются на этой технике.
    
     В период нахождения указанной техники в ремонте выплата надбавки за службу в отдельных воинских частях не приостанавливается, если военнослужащие продолжают работать, обучать либо обучаться на другой бронетанковой или авиационной технике.
    
     12. Военнослужащим, не имеющим права на получение надбавки за службу в отдельных воинских частях, и в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата указанной надбавки, надбавка за службу в отдельных воинских частях за период временного исполнения указанных должностей выплачивается на общих основаниях.
    
     Военнослужащим, получающим надбавку за службу в отдельных воинских частях и в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым выплата этой надбавки не предусмотрена, за период временного исполнения указанных воинских должностей надбавка за службу в отдельных воинских частях не выплачивается.





< Пред.   След. >