20 Август 2017 года
Главная arrow Надбавки, особенности труда и оплаты arrow О дополнительных выплатах федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

О дополнительных выплатах федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ


 

 ПРИКАЗ
от 8 февраля 2007 г. N 27


 

 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


 В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118; N 10, ст. 1091; N 13, ст. 1360; N 38, ст. 3975; N 43, ст. 4480) и от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (часть I), ст. 3459; N 38, ст. 3975) приказываю:

 1. Утвердить:

 1.1. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1).

 1.2. Порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 2).

 1.3. Положение о выплате материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 3).

 2. Признать утратившим силу Приказ Госнаркоконтроля России от 21 июля 2003 г. N 28 "Об оплате труда федеральных государственных служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 13 августа 2003 г., регистрационный N 4970).

 3. Настоящий Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2006 г.

 4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Зубрина В.В.


 Директор

генерал полиции

В.В.ЧЕРКЕСОВ






 Приложение 1

к Приказу ФСКН России

от 08.02.2007 N 27


 ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ
ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


 1. Федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - гражданские служащие) выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - ежемесячная надбавка) в размерах, установленных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636).

 2. Ежемесячная надбавка устанавливается в целях материального стимулирования наиболее квалифицированных, компетентных, ответственных и инициативных гражданских служащих, исполняющих свои функциональные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, особый режим и график работы, знание и применение технических средств).

 3. Конкретный размер ежемесячной надбавки устанавливается гражданским служащим на определенный период, как правило, на один год:

 в ФСКН России - приказом ФСКН России;

 в территориальном органе ФСКН России - приказом территориального органа ФСКН России.

 Приказ об установлении ежемесячной надбавки издается в начале календарного года.

 4. Гражданскому служащему, назначаемому на должность государственной гражданской службы, ежемесячная надбавка устанавливается приказом о назначении на должность:

 в ФСКН России - приказом ФСКН России;

 в территориальном органе ФСКН России - приказом территориального органа ФСКН России.

 5. Для установления (изменения размера, прекращения выплаты) ежемесячной надбавки начальник, в чьем непосредственном подчинении находится гражданский служащий, составляет рапорт с указанием размера ежемесячной надбавки, периода, на который она устанавливается, причин установления (изменения размера, прекращения выплаты) ежемесячной надбавки:

 в ФСКН России - директору ФСКН России;

 в территориальном органе ФСКН России - начальнику территориального органа ФСКН России.

 6. Ежемесячная надбавка исчисляется от месячного должностного оклада гражданского служащего, а при временном замещении иной должности государственной гражданской службы - от должностного оклада по временно замещаемой должности с момента временного замещения, но не ниже размера по штатной должности.

 7. Выплата ежемесячной надбавки сохраняется в периоды отстранения гражданского служащего от замещаемой должности государственной гражданской службы в соответствии с частью 2 статьи 32 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), профессиональной переподготовки, повышения квалификации, нахождения в командировках, в основных и дополнительных отпусках.

 8. Выплата ежемесячной надбавки гражданскому служащему производится одновременно с выплатой денежного содержания с момента назначения на должность гражданской службы, в том числе и в период испытания гражданского служащего.

 Гражданскому служащему, прослужившему неполный календарный месяц, ежемесячная надбавка выплачивается пропорционально прослуженному времени.

 9. Выплата ежемесячной надбавки гражданским служащим не производится в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и других отпусках без сохранения денежного содержания, а также отстранения от занимаемой должности (недопущения к исполнению должностных обязанностей), за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.






 Приложение 2

к Приказу ФСКН России

от 08.02.2007 N 27


 ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ
И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ
СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


 1. Премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также личного вклада федерального государственного гражданского служащего органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - гражданский служащий) в выполнение особо важных и сложных заданий.

 2. Решение о выплате премии и ее размере гражданскому служащему оформляется:

 в ФСКН России - приказом ФСКН России на основании рапорта начальника подразделения департамента ФСКН России;

 в территориальном органе ФСКН России - приказом территориального органа ФСКН России на основании рапорта начальника подразделения территориального органа ФСКН России.

 В случае невыплаты или изменения размера премии в соответствующем приказе указываются конкретные причины, послужившие основанием для принятия такого решения.

 3. Премия, выплачиваемая гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается. При этом общая сумма премий, выплаченных гражданским служащим, не должна превышать установленные лимиты на премирование для соответствующего подразделения.

 4. Премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц одновременно с выплатой денежного содержания.

 При исчислении премии в расчет принимается размер оклада денежного содержания, установленный гражданским служащим на первое число месяца, в котором производится выплата премии.

 5. Гражданским служащим, прослужившим неполный календарный месяц в связи с поступлением на государственную гражданскую службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или увольнением со службы, премия исчисляется пропорционально прослуженному времени со дня зачисления на государственную гражданскую службу или по день увольнения со службы включительно.

 6. Гражданскому служащему премия может не выплачиваться при нарушении служебной дисциплины или ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

 Премия не выплачивается или размер ее изменяется только за тот период, в котором имелось соответствующее основание.

 7. Гражданским служащим в пределах средств, выделенных на дополнительные выплаты, могут выплачиваться разовые премии.

 Решение о выплате гражданским служащим разовой премии оформляется:

 в ФСКН России - приказом ФСКН России на основании рапорта начальника подразделения департамента ФСКН России;

 в территориальном органе ФСКН России - приказом территориального органа ФСКН России на основании рапорта начальника подразделения территориального органа ФСКН России.






 Приложение 3

к Приказу ФСКН России

от 08.02.2007 N 27


 ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ


 1. Материальная помощь федеральным государственным гражданским служащим органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - гражданские служащие) выплачивается ежегодно в размере одного оклада денежного содержания на основании письменного заявления гражданского служащего.

 Решение об оказании материальной помощи принимается:

 в отношении гражданских служащих ФСКН России - руководителем подразделения ФСКН России;

 в отношении гражданских служащих территориального органа ФСКН России - начальником территориального органа ФСКН России.

 В конце календарного года возможно начисление материальной помощи без заявления гражданского служащего по решению руководителя подразделения ФСКН России, начальника территориального органа ФСКН России.

 2. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по штатной должности государственной гражданской службы и размер оклада за классный чин, установленные на день оказания материальной помощи, а для гражданских служащих, временно замещающих должности государственной гражданской службы, - размер оклада за классный чин и размер должностного оклада по временно замещаемой должности, но не ниже размера по штатной должности.

 3. Гражданским служащим, прослужившим неполный календарный год в связи с поступлением на государственную гражданскую службу или увольнением, выплата материальной помощи осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с даты поступления на государственную гражданскую службу до конца календарного года или с начала календарного года до даты увольнения, если указанная материальная помощь не была выплачена. В случае если указанным гражданским служащим материальная помощь была выплачена в текущем календарном году, то при их увольнении выплаченная сумма материальной помощи удержанию не подлежит.

 4. Материальная помощь не выплачивается:

 гражданским служащим, уволенным по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636);

 гражданским служащим, находящимся в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, других отпусках без сохранения денежного содержания.





< Пред.   След. >