11 Декабрь 2017 года
Главная arrow Образцы договоров arrow ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ

ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ

 

 

(Утвержден Распоряжением Госкомимущества России от 20 èþíÿ 1997 ã. ¹ 488-р)

 

 

г. Москва                                                                        “___” ______________ 1997 г.

 

 

________________________________________________, именуемая в дальнейшем “Вкладчик”, в

 

           (наименование организации)

 

лице _________________________________________________________________________________,

 

(ф.,и.,о., должность)

 

действующего на основании Устава, с одной стороны, и Российский фонд федерального имущества, действующий от имени Российской Федерации, именуемый в дальнейшем “Фонд”, в лице ________ ______________________________________________________________________________________,

 

(ф.,и.,о., должность)

 

действующего на основании доверенности, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

 

Статья 1. Предмет договора

 

Вкладчик для участия в аукционе по продаже пакета акций ОАО “Связьинвест” (далееаукцион) перечисляет денежные средства в валюте США или российских рублях в сумме, эквивалентной ______________________ миллионов долларов США, на счет(а) Фонда.

 

 

Статья 2. Передача денежных средств

 

2.1. Денежные средства, указанные в ст. 1 настоящего договора, используются в качестве задатка, вносимого в целях обеспечения исполнения Вкладчиком обязательств по оплате пакета акций в случае признания его победителем аукциона.

 

2.2. Денежные средства, указанные в ст. 1 настоящего договора, должны быть внесены Вкладчиком на ñ÷åò(à) Фонда в Центральном банке России (далее – ñ÷åò(à) Фонда), указанный(ые) в настоящем договоре, не позднее даты окончания приема заявок на участие в аукционе и считаются внесенными с момента их зачисления на ñ÷åò(à) Фонда.

 

Документом, подтверждающим внесение задатка на ñ÷åò(à) Фонда, является выписка со счета(ов) Фонда, которую Фонд обязан представить в Комиссию по проведению аукциона до начала подведения итогов аукциона.

 

Вкладчик соглашается, что в случае непоступления суммы задатка на ñ÷åò(à) Фонда, подтвержденного выпиской со ñ÷åòà(îâ) Фонда, обязательства Вкладчика по внесению задатка считаются неисполненными.

 

2.3. Вкладчик не вправе распоряжаться денежными средствами, поступившими на счет Фонда в качестве задатка, т.е. не вправе требовать от Фонда их перечисления на любой иной банковский счет.

 

2.4. На денежные средства, перечисленные в соответствии с настоящим договором, проценты не начисляются.

 

 

Статья 3. Возврат денежных средств

 

3.1. В случае, если Вкладчик не допущен к участию в аукционе, Фонд обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем договоре счет в течение двух банковских дней (банковским днем считается день, в который Центральный банк и коммерческие банки Российской Федерации открыты для осуществления платежей) с даты подписания протокола об окончании приема заявок.

 

3.2. В случае, если Вкладчик не признан победителем аукциона, а также участником, предложившим вторую по сравнению с победителем наивысшую цену пакета акций (далеевторой участник), Фонд обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем договоре счет в течение трех банковских дней с даты утверждения Протокола о подведении итогов аукциона Фондом.

 

3.3. В случае отзыва Вкладчиком в установленном порядке заявки на участие в аукционе Фонд обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем договоре счет в течение трех банковских дней с даты получения Фондом заявления Вкладчика об отзыве заявки.

 

3.4. В случае, если Вкладчик, признанный победителем аукциона, уклоняется либо прямо отказывается от заключения договора купли-продажи пакета акций в течение трех рабочих дней с момента утверждения Протокола о подведении итогов аукциона, сумма задатка ему не возвращается, что является мерой ответственности, применяемой к Вкладчику в соответствии с Положением о продаже пакета акций, составляющего 25 процентов уставного капитала и одну обыкновенную акцию ОАО “Связьинвест”, на денежном аукционе.

 

3.5. Вкладчику, являющемуся вторым участником, в случае его прямого отказа от предоставленного права на заключение договора купли-продажи пакета акций либо истечения установленных сроков для реализации указанного права Фонд обязуется перечислить сумму задатка в течение трех банковских дней соответственно с момента прямого отказа либо истечения срока, установленного для реализации права.

 

3.6. Вкладчику, признанному победителем аукциона и заключившему с Фондом договор купли-продажи пакета акций, сумма задатка не возвращается и учитывается Фондом как внесенный Вкладчиком первоначальный платеж в соответствии с договором купли-продажи пакета акций.

 

3.7. В случае признания аукциона несостоявшимся Фонд перечисляет Вкладчику сумму задатка в течение двух банковских дней с момента утверждения Фондом Протокола о подведении итогов аукциона.

 

3.8. В случае просрочки возврата Фондом Вкладчику суммы задатка в случаях, предусмотренных настоящим договором, Фонд обязан уплатить Вкладчику 0,05 процента от суммы задатка за каждый день просрочки.

 

 

Статья 4. Срок действия договора

 

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и прекращает свое действие исполнением сторонами обязательств, предусмотренных договором, или по другим основаниям, предусмотренным в настоящем договоре.

 

4.2. Настоящий договор регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

 

4.3. Все возможные споры и разногласия будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров они будут переданы на разрешение Арбитражного суда г. Моск­вы.

 

При рассмотрении спора применяется законодательство Российской Федерации.

 

4.4. Настоящий договор составлен в 2 (двух) имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах – по одному для каждой из сторон.

 

 

Статья 5. Адреса и банковские реквизиты сторон

 

 

Вкладчик                                                                       Фонд

 

____________________________                                               ____________________________________

 

____________________________                                               ____________________________________

 

 

 

 





< Пред.   След. >