18 Октябрь 2017 года
Главная arrow Образцы исков arrow Иск о компенсации морального вреда, расходов по лечению в связи с повреждением здоровья работником
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

Иск о компенсации морального вреда, расходов по лечению в связи с повреждением здоровья работником

Мировому судье судебного участка №___

Октябрьского округа г. Липецка

ИСТИЦА: Ненахова Алла Викторовна, проживающая

ОТВЕТЧИК: ООО «Бридж» , находящийся по адресу

Цена иска: 50 000 рублей.

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

/о компенсации морального вреда, расходов по приобретению лекарств, вызванных повреждением здоровья и пересчете оплаты больничного листка/

 

Я работаю продавцом-консультантом в ООО «Бридж М» в обособленном подразделении в г. Липецке. 15 ноября 2003 года, я направлялась на арендованном работодателем автомобиле для торговли в г. Староюрьево. Около 7-00 на автодороге Липецк-Чаплыгин в районе с. Кривополярье произошло ДТП (расследование ДТП проводил Чаплыгинский РОВД) в котором я получила травму и была доставлена в КМСЧ ОАО «НЛМК», где мне сделали операцию, наложили гипс и установили в кость металлическую пластину, после неё я была направлена для продолжения лечения по месту жительства в МСЧ «Свободный Сокол». Поставленный мне диагноз: «закрытый внутрисуставной многооскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением» в соответствии с заключением КЭК МСЧ «Свободный Сокол» указанное повреждение относится к числу тяжелых производственных травм.

Так, с 15 ноября 2003 г. я находилась в гипсе, а 26 января мне сняли гипс и направили на физиопроцедуры, где выяснилось, что кость не срослась. В феврале мне снова наложили гипс. Таким образом, с 15 ноября по сегодняшний день правая рука у меня находится в гипсе. Мне очень трудно вести домашнее хозяйство, так как я проживаю одна в частном доме, где нет ни водопровода, ни канализации. Периодически мне проходится ездить на прием к врачу в МСЧ «Свободный Сокол» из с. Сселки, что связано с затратами на проезд и неудобством передвижения, т.к. работоспособна только одна рука. В период проведения операции лечения я испытала и испытываю массу неудобств и страданий, после операции я ощущала нестерпимую боль. У меня появилась бессонница, появился страх передвижения в автотранспорте, а мне приходилось и приходится ездить в поликлинику.

В связи с необходимостью лечения я приобретала лекарственные средства.

В настоящий момент лечение еще не закончено.

На основании сданных больничных листков я получила пособие по безработице в связи с несчастным случаем на производстве в размере оклада за каждый месяц нахождения на больничном. Однако больничный листок по временной нетрудоспособности должен оплачиваться исходя из фактического заработка. А мой заработок составлял оклад 600 р. + 3,5% от полученной торговой выручки. Я обращалась к директору обособленного подразделении в г. Липецке ООО «Бридж М» с требованием заключить со мной трудовой договор, однако мне в этом было отказано. Директор мотивировал это тем, что мой оклад в 600 р. официально учитывается по бухгалтерскому учету предприятия, а проценты от выручки выплачиваются из наличных средств не учтенных в бухгалтерском учете и сокрытых от налогообложения, в частности для уменьшения суммы единого социального налога, уплачиваемого предприятием.

Я направила претензию о компенсации мне морального вреда (психических и физических страданий), расходов по приобретению лекарств и пересчете больничного листка исходя из среднего заработка в ООО «Бридж М» обособленное подразделение в г. Липецке, однако ответа не получила.

В соответствии со ст. 89 ГПК РФ я освобождена от уплаты государственной пошлины.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 1064, 1079, 1084-1086 Гражданского кодекса РФ.

 

 

ПРОШУ

 

1. Взыскать с ответчика моральный вред (психические и физические страдания), который я испытала с момента аварии на день вынесения судебного решения и который я оцениваю в 50 000 руб.

2. Взыскать с ответчика стоимость лекарственных средств, которые я приобретала.

3. Обязать ответчика оплатить больничный листок исходя из моей средней з/п с учетом выплачивавшихся мне процентов от выручки.

 

 

Приложение:

копия трудовой книжки

 

копия акта о несчастном случае

 

копия заключения о тяжести несчастного случая на производстве.

 

выписка из истории болезни

 

товарные и кассовые чеки из аптек

 

копии больничного листа

 

 

 

 

число, подпись





< Пред.   След. >