20 Ноябрь 2017 года
Главная arrow Образцы договоров arrow ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АКЦИЙ НА АУКЦИОНЕ
Главное меню
Статьи
Трудовое право
Семейное право
Опека и попечительство
Наследование
Торговля,защита прав потребителей
Налоги, Арбитраж
Страхование
Разное
Автовладельцам
Автотехническая экспертиза
Водители и ГИБДД
Безопасность дорожного движения
Дорожно-транспортные происшествия
Страхование ОСАГО, КАСКО
Документы
Образцы исков
Образцы договоров
Лицензирование / Регистрация
Жилищное законодательство
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Права потребителей, правила торговли
Надбавки, особенности труда и оплаты
Охрана труда
Социальное обеспечение
Кадровые документы
Кодексы РФ
ИНКОТЕРМС. Правила толкования торговых терминов
Разное
Судебная практика
Верховный суд РФ
Судебная практика судов общей юрисдикции
Конституционный суд РФ
Арбитражный суд РФ
Судебная практика арбитражных судов
Студентам

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АКЦИЙ НА АУКЦИОНЕ

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АКЦИЙ НА АУКЦИОНЕ

 

 

(Утвержден Распоряжением Госкомимущества России от 20 июня 1997 г. ¹ 488-р)

 

 

г. Москва                                                                                                “___” ____________ 1997 г.

 

 

Российский фонд федерального имущества, действующий от имени Российской Федерации, именуемый в дальнейшем “Продавец”, в лице ___________________________________________, действующего на основании __________________________________________,  с одной стороны, и _______________________________________________, именуем_____ в дальнейшем “Покупатель” (организованная в соответствии с законодательством _________________________________), в лице _______________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________, с другой стороны, заключили в соответствии с законодательством Российской Федерации настоящий договор (в дальнейшемДоговор) о нижеследующем.

 

 

1. Предмет Договора

 

1.1. На основании протокола комиссии по проведению аукциона от “__” ___________ 199 __ г. ¹ ________ Продавец продает, а Покупатель покупает акции ОАО “Связьинвест”.

 

Сведения о продаваемых акциях:

 

эмитент: открытое акционерное общество “Связьинвест” (далее – Эмитент), зарегистрировано ________ за ¹ _____ от “___” __________ 199 __ г., по месту нахождения ____________________;

 

выпуск акций: __________________________,  зарегистрированный ________________________;

 

категория (тип) акций: обыкновенные именные акции;

 

количество акций:________________________ (__________________)  штук, что составляет 25% уставного капитала и одну обыкновенную именную акцию ОАО “Связьинвест” и предоставляет 25% голосов плюс один голос на общем собрании акционеров Эмитента;

 

номинальная стоимость одной акции: (________________________________) руб.;

 

суммарная номинальная стоимость пакета акций (__________________________________) руб.;

 

собственник пакета акций: Российская Федерация.

 

 

2. Цена и порядок расчетов

 

2.1. Установленная по результатам аукциона продажная цена пакета акций, являющегося предметом настоящего Договора, составляет в российских рублях сумму, эквивалентную _____________ (_____________________) долл. США.

 

2.2. Покупатель уплачивает Продавцу продажную цену пакета акций не позднее “___” ________ 1997 г., в порядке, установленном в п. 2.3 Договора. Моментом уплаты является поступление средств на счет Продавца.

 

Уплата продажной цены осуществляется путем перечисления денежных средств в российских рублях на счет Продавца, указанный в ст. 8 Договора, по курсу Центрального банка России, установленному на дату внесения платежа.

 

2.3. Сумма задатка в размере, эквивалентном 400 000 000 (четыремстам миллионам) долл. США, перечисленная Покупателем на счет Продавца в соответствии с условиями участия в аукционе, засчитывается в сумму продажной цены пакета акций и признается первоначальным платежом, внесенным на момент заключения Договора.

 

Остальная, подлежащая уплате сумма продажной цены пакета акций (далееокончательный платеж) должна быть внесена Покупателем на счет Продавца в следующем порядке:

 

половина суммы окончательного платежа – не позднее “___” ______________ 1997 г. (далее –первый платеж);

 

оставшаяся часть суммы окончательного платежа – не позднее “___” ______________ 1997 г. (далеевторой платеж).

 

2.4. Покупатель имеет право уплатить указанные в настоящем пункте суммы досрочно.

 

 

3. Переход права собственности

 

3.1. Право собственности на пакет акций переходит от Продавца к Покупателю с момента внесения соответствующей записи в системе ведения реестра владельцев акций Эмитента, осуществляемой после регистрации Договора Продавцом.

 

3.2. Регистрация Договора Продавцом производится в течение двух рабочих дней с момента исполнения Покупателем всех следующих условий:

 

полностью уплачена продажная цена пакета акций в сумме и сроки, указанные в пп. 2.2 и 2.3 Договора;

 

Продавцу представлено письменное согласие ГАК России на приобретение Покупателем пакета акций, являющегося предметом Договора;

 

предъявлены справки о декларировании источников денежных средств, используемых Покупателем для оплаты продажной цены пакета акций;

 

Продавцу представлено письменное решение соответствующего органа Покупателя, разрешающее приобретение пакета акций, если это необходимо в соответствии с учредительными документами Покупателя и законодательством юрисдикции, в которой зарегистрирован Покупатель.

 

3.3. После регистрации договора купли-продажи пакета акций Продавец в тот же день представляет реестродержателю Эмитента передаточное распоряжение на регистрацию имени Покупателя в реестре владельцев акций Эмитента.

 

 

4. Особые условия

 

4.1. Продавец подтверждает, что:

 

он обладает всеми правами, необходимыми для передачи Покупателю права собственности на акции, продаваемые по настоящему Договору;

 

акции не обременены каким-либо залогом или иными правами третьих лиц, а также никто не предъявлял каких-либо претензий об установлении в отношении акций каких-либо подобных прав:

 

акции будут переданы Продавцом Покупателю со всеми удостоверяемыми ими правами;

 

Продавец до перехода прав собственности на пакет акций к Покупателю не совершит действий по отчуждению, обременению и передаче акций во владение (управление) третьих лиц.

 

В случае, если какое-либо из подтверждений Продавца, указанных в настоящем пункте, по решению суда или арбитражного суда будет признано не соответствующим действительности, такой факт будет являться основанием для расторжения Договора и возврата всего полученного по Договору.

 

4.2. В случае отклонения ГАК России ходатайства Покупателя о приобретении 25% плюс одной обыкновенной именной акции Эмитента на аукционе (после представления Покупателем в ГАК России всех установленных законодательством документов) cтороны расторгают Договор на основании подписанного ими протокола. Возврат сумм задатка, а также первого и второго платежа осуществляется в порядке, установленном п. 5.2 Положения о продаже пакета акций, составляющего 25% уставного капитала и одну обыкновенную акцию ОАО “Связьинвест”, на денежном аукционе, утвержденного Распоряжением Госкомимущества России от 20 июня 1997 г. ¹ 488-р.

 

 

5. Ответственность сторон

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящей статьей Договора, а именно: стороны настоящим соглашаются, что в случае непоступления на счет(а) Продавца сумм первого и (или) второго платежа в сроки, указанные в п. 2.3 Договора, Договор считается расторгнутым и все обязательства сторон прекращаются. Продавец освобождается от исполнения своих обязательств по передаче пакета акций, сумма задатка не возвращается Покупателю. Продавец извещает Покупателя о том, что Договор расторгнут, высылая Покупателю копию выписки со своего(их) счета(ов), свидетельствующую о непоступлении на счет Продавца суммы платежа. Настоящая договоренность не требует дополнительного соглашения сторон о расторжении договора.

 

Сумма первого платежа (в случаях, когда он перечислен) возвращается Покупателю в течение четырех банковских дней после истечения срока для совершения второго платежа в порядке, установленном п. 5.2 Положения о продаже пакета акций, составляющего 25% уставного капитала и одну обыкновенную акцию ОАО “Связьинвест” на денежном аукционе, утвержденного Распоряжением Госкомимущества России от 20 июня 1997 г. ¹ 488-р.

 

5.2 Споры, возникшие между сторонами при исполнении Договора, рассматриваются в арбитражном суде г. Москвы.

 

При рассмотрении спора применяется законодательство Российской Федерации.

 

 

6. Срок действия Договора

 

6.1. Договор вступает в силу и считается заключенным с момента его подписания сторонами, подлежит регистрации Продавцом в порядке, установленном ст. 3 настоящего Договора, и прекращает свое действие “___” ____________ 1997 г.

 

6.2. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Покупателя, второй хранится в делах у Продавца, третий направляется Эмитенту.

 

 

7. Приложения к Договору

 

7.1. Протокол по подведению итогов аукциона на _______________ листах.

 

 

8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

 

 

Продавец:                                                                      Покупатель:

 

Российский фонд федерального имущества               _______________________________________

 

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 9              Адрес: ________________________________

 

Р/с: _________________________________               Р/с: __________________________________

 

_____________________________________              ______________________________________

 

                         (подпись)                                                                                              (подпись)

 

 

М.П.                                                                               М.П.

 

 

 





< Пред.   След. >